Администрация Воленского сельского поселения
Воленское сельское поселение Новоусманского муниципального района Воронежской области

Новости и репортажи

Культура 22 декабря, 08:16

3 призовых места, засчитывается лучший результат, грамотами награждается 1-3 места. Без ограничения в возрасте. Адрес пос.Воля,ул.Студенческая,д 86а.

С табаком мы встречаемся на каждом шагу: дымят дома, на улице, в общественных местах. Любимое место многих учеников – школьный туалет, где они тайком от учителей и родителей покуривают. Всем давно известно про табак, а курильщики как были, так и есть. 20 декабря сотрудник Воленской сельской библиотеки Болдырева Елена Сергеевна совместно с заместителем заведующего Воленским СДК Сергеевой Наталией Александровной и главой Воленского сельского поселения Десятниковым Алексеем Юрьевичем посетили учащихся МКОУ «ВОЦ» и провели профилактический час «Нет, курению». Ученикам было рассказано о истории возникновения табака в России, о вреде табакокурения, показана яркая презентация «О курении начистоту», коснулись темы «Электронная сигарета- мифы и реальность», а также провели викторину «Что нужно знать о табаке» и продемонстрировали видеоролик «Взгляд на сигарету через микроскоп».

По статистике Центра тестирования число участников движения ГТО в Новоусманском районе с каждым годом увеличивается почти в 2 раза. Число зарегистрированных на сайте ГТО новоусманцев превысило 30 тысяч. В сравнении с прошлым годом, эта цифра увеличилась на 35%. Большая часть из них уже попробовала свои силы в выполнении нормативов комплекса. Далеко не каждый смог выполнить тестирование на знаки отличия: только 22% стали значкистами. Мужское население Новоусманского района оказалось спортивнее, чем женское: среди них больше золотых значкистов на 20%. Любителей комплекса ГТО оказалось больше в 4 и 5 возрастных ступенях ступени (13-15 лет). Они составляют значительное количество участников комплекса. Выполнение нормативов комплекса ГТО нравится как детям, так и взрослым. Мужчины отдают предпочтение силовым нормативам комплекса – подтягиванию и отжиманию. Женщины лучше всего выполняют нормативы на гибкость. Испытания на скорость – челночный бег и бег на короткие дистанции лучше получаются у детей. А любимым нормативом у любого возраста стало плавание. Центр тестирования ГТО создан в 2016 году для организации участия населения в государственной программе — комплексе ГТО. Жители Новоусманского района безвозмездно могут попробовать свои силы в выполнении ВФСК ГТО. Всех желающих присоединиться к движению ГТО и получить знак отличия ждут в Центре тестирования по адресу: с.Новая Усмань,ул.Ленина 310а (с предварительной записью по номеру 5-32-92,либо по электронной почте: nusmangto@gmail.com )
Социальная сфера 18 декабря, 11:09

Сегодня в с.Новая Усмань Новоусманского района прошёл фестиваль комплекса ВФСК ГТО среди пенсионеров Воронежской области. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, под сводами спорткомплекса "Солнечный" собрались команды пенсионеров из 14 районов Воронежской области. Уважаемые спортсмены отжимались от пола,наклонялись на скамье,поднимали туловище, проплавыли дистанцию 25м в бассейне. По завершении мероприятия прошло торжественное награждение призеров и победителей фестиваля. 1 место-Рамонский район 2 место-Воронеж-1 3 место-Семилукский район Спортсменов поздравили с успешным выступлением сотрудники АУ ЦРФКС - старший инструктор методист отдела Скорикова Ирина Владиславовна и Начальник отдела организации и проведения спортивных мероприятий, внедрения комплекса ВФСК ГТО Свиридов Андрей Николаевич. Иван Терешков,директор МБУДО ЦРФКС Новоусманского района пожелал участникам соревнований долголетия, здоровья и дальнейших спортивных успехов. "Всегда рады видеть вас у нас в Новой Усмани!Приезжайте еще!",- подитожил Иван Валерьевич. Всего участие в соревнованиях приняло 67 человек.

На минувшей неделе самые юные воспитанницы отделения гандбол(тренер Галина Лукина) прошли испытания комплекса ГТО. Девочки наклонялись на скамье,прыгали в длину,отжимались от пола и поднимали туловище. Юные гандболистки показали отличную физическую подготовку,что обязательно скажется на знаках отличия ВФСК ГТО, которые через некоторое время засверкают на груди каждой из них! Поздравляем с первым шагом в ГТО!
Социальная сфера 14 декабря, 09:32

На сегодняшний день ОСФР по Воронежской области в проактивном режиме оформляет жителям региона ряд пособий в связи с материнством и мер социальной поддержки, выплаты по больничным листам, СНИЛС для новорожденных, а так же пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца. Документы и информация о назначенных выплатах поступают в личный кабинет гражданина на портале госуслуг. Проактивный режим подразумевает, что при возникновении определенной жизненной ситуации региональное Отделение фонда самостоятельно назначает гражданам необходимые меры поддержки без посещения клиентской службы. В беззаявительном порядке с начала года Отделение Социального фонда по Воронежской области оформило 9 857 сертификатов на материнский капитал, более 12,5 тысяч СНИЛС, оплатило 425,8 тысячи пособий по временной нетрудоспособности, порядка 8,5 тысячи пособий по беременности и родам, более 6,4 тысячи единовременных пособий при рождении ребенка. Также в проактивном формате было назначено свыше 5,8 тысячи пенсий по инвалидности, 14 тысяч федеральных социальных доплат к пенсии и более 16 тысяч ежемесячных денежных выплат гражданам с инвалидностью. Перечень проактивных услуг Социального фонда России постоянно расширяется, в перспективе жителям региона, как и всем россиянам, станут доступны новые сервисы, которые работают в беззаявительном формате.
Социальная сфера 14 декабря, 09:31

Согласно принятым изменениям, расширен список доходов семьи, которые не учитываются при назначении выплаты. Также уточнены правила учета заработка самозанятых родителей для определения права семьи Начиная с декабря, при назначении пособия больше не учитываются проценты по номинальным счетам, открытым на опекаемых детей. Помимо этого, не принимаются в расчет выплаты, полученные за звание «Мать-героиня», орден или медаль ордена «Родительская слава». У родителя, для которого единственный источник заработка – это деятельность в статусе самозанятого, право на единое пособие возникнет при годовом доходе от двух минимальных размеров оплаты труда. Правило не применяется в отношении самозанятых, у которых есть объективные причины для отсутствия трудовых доходов, либо если самозанятость является дополнительным источником заработка. Кроме того, внесены изменения по порядку учета алиментов при назначении единого пособия, а также доходов от трудовой деятельности подростков до 18 лет, полученных в период обучения в образовательных организациях, которые вступят в силу с июня следующего года.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике