Администрация Воленского сельского поселения
Воленское сельское поселение Новоусманского муниципального района Воронежской области

Новости и репортажи

Социальная сфера 14 декабря, 09:28

Получатели страховых пенсий по старости и инвалидности, на иждивении которых находятся несовершеннолетние дети или дети-студенты до 23 лет, имеют право на получение повышенной фиксированной выплаты к пенсии. В Воронежской области проживает более 18 300 получателей данной выплаты. К числу иждивенцев относятся только близкие родственники пенсионера. Это, в первую очередь, дети в возрасте до 18 лет или от 18 до 23 лет, если они учатся и не работают. Также к этой категории могут быть отнесены братья, сестры и внуки до 18 лет либо от 18 до 23 лет, при условии, что у них нет трудоспособных родителей. Размер доплаты составляет 1/3 от величины фиксированной выплаты и устанавливается за каждого иждивенца, но не более чем на трех. С 1 января 2023 года размер фиксированной выплаты к пенсии составляет 7 567 рублей. Следовательно, доплата на одного ребенка равна 2 522 рублям, на двоих — 5 044 рублям, на троих — 7567 рублям. За одного и того же ребенка повышенную фиксированную выплату к пенсии могут получать оба родителя-пенсионера. В случае отчисления ребенка из учебного заведения, перевода на заочную, вечернюю, дистанционную форму обучения, а также призыва на военную службу, выплата прекращается. Во избежание переплат и удержаний из пенсии, необходимо сообщить об изменении жизненных обстоятельств в региональное Отделение Социального фонда России. Выплата устанавливается в заявительном порядке. Для этого гражданину с необходимыми документами (свидетельство о рождении ребенка, справка из учебного заведения об обучении на очном отделении) следует обратиться в клиентскую службу ОСФР по месту жительства. Заявление также можно подать на портале госуслуг.

11 декабря в «Музее спорта» (г.Воронеж) состоялся первый день семинара-совещания, организованный АУ ЦРФКС.В семинаре приняли участие руководитель и администратор Центра тестирования ВФСК ГТО Новоусманского муниципального района. В ходе совещания обсуждались вопросы по подготовке и сдаче статистической отчётности 2- ГТО. Семинар –совещание продлится 2 дня, в ходе которых судьи и администраторы Центров тестирования Воронежской области смогут задать специалистам АУ ЦРФКС все интересующие вопросы.Участие в совещании, кроме Новоусманского приняли также и специалисты из других муниципальных районов Воронежской области.
Социальная сфера 12 декабря, 10:44

На время сложных климатических условий, в связи с обильным выпадением снега, убедительно просим Вас, проявлять спокойствие и выдержку. По возможности проявить активную гражданскую позицию - почистить тротуары напротив Ваших домовладении, для прохода пешеходов, а также ограничить выезд на личном автотранспорте. Поселок очищают от снега 3 единицы трактора. Дополнительных ресурсов техники в настоящие время нет. Телефон для связи с администрацией: 8473413-53-32

В Воронеже в спортивном комплексе «Звёздный» состоялся фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (I – XI ступень) Воронежской области. На фестиваль приехали более 50 участников, представляющих спортивную школу паралимпийского резерва, Бобровскую школу-интернат, Павловскую школу-интернат №1 для обучающихся с ОВЗ, Воронежскую школу №31, Рамонский муниципальный центр, Спортивную федерацию спорта глухих и организацию «Адаптспорт». Сопровождение мероприятия осуществлялось центром тестирования комплекса ГТО «Спортивной школы паралимпийского резерва» в лице ведущего администратора центра Максима Максимова в сотрудничестве с региональным оператором регионального центра комплекса ГТО Воронежской области. На открытии Андрей Свиридов — заместитель начальника отдела организации и проведения спортивных мероприятий, внедрения «ВФСК ГТО» выступил с приветственным словом, пожелал всем отличных результатов. Главный судья соревнований Владимир Баркалов ознакомил участников с регламентом соревнований. Почетный гость и член судейской бригады победитель Всероссийских соревнований по спортивной акробатике, победитель первенства Европа, победитель первенства мира, мастер спорта по спортивной акробатике, студент колледжа физкультурной академии спорта Максим Коршунов провел с участниками разминку. Участники демонстрировали умения в нескольких видах испытаний: поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, метание мяча в цель, удержание медицинбола, приседание. Всех участников определили по личному зачету по 7 видам спортивной программы независимо от возраста и назальных групп. В конечном итоге их всех можно считать победителями и участниками, ведь они не только попробовали выполнить нормативы комплекса «Готов к труду и обороне», но и доказали, прежде всего себе, что для людей с ограниченными возможностями здоровья нет границ невозможного. Все участники получили дипломы и медали.

Инструктор-методист Копытин Алексей Александрович осуществляет подготовку на базе спортивного зала МКОУ Рождественско-Хавская СОШ, по адресу:Новоусманский район,с.Рождественская Хава,ул.Карла Маркса 82, четверг,суббота и воскресенье с 17.3 до 20.30. Участие в общерайонной программе подготовки к испытаниям комплекса ГТО, которая стартовала в Новоусманском районе 21 июля 2022г. , принимают все инструкторы-методисты Новоусманского муниципального района.
Социальная сфера 06 декабря, 09:39

В этом году путевки на санаторно-курортное лечение получили 2 325 жителей Воронежской области. В конце ноября – начале декабря пройти лечение планируют ещё 380 человек. Путевки и бесплатный проезд к месту лечения и обратно предоставляются льготникам, которые не отказались от набора социальных услуг в пользу денежной выплаты. Граждане, имеющие первую группу инвалидности, и дети с инвалидностью имеют право на вторую путевку и бесплатный проезд к месту лечения и обратно для сопровождающего лица. Длительность санаторно-курортного лечения составляет 18 дней для взрослых, 21 день для детей с инвалидностью, а в случае, когда инвалидность связана с заболеваниями или последствиями травмы спинного мозга – от 24 до 42 дней. Для получения путевки необходимо оформить медицинскую справку у лечащего врача в поликлинике по месту жительства, затем обратиться с заявлением - в Отделение СФР по Воронежской области или подать заявление - на портале Госуслуг или в МФЦ.
Социальная сфера 06 декабря, 09:37

С января 2023 года ежемесячная выплата на первого ребенка до трех лет включена в единое пособие. В то же время, если первенец появился в семье до 2023 года, родители могут получать выплату по ранее действовавшим условиям до достижения ребенком 3 лет. В Воронежской области ежемесячное пособие на первого ребенка получают 8 567семей. Право на это пособие возникает, если среднедушевой доход семьи менее двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе проживания (в нашем — менее 26 952 рублей). Имущественная обеспеченность семьи при этом не учитывается, как и наличие официального дохода у мамы и папы. Размер выплаты равен региональному прожиточному минимуму на ребенка. В Воронежской области это 11 992 рублей. Пособие выплачивается в текущем месяце за предыдущий, например: в ноябре — за октябрь, в декабре — за ноябрь и т.д. Средства перечисляются за полный месяц независимо от даты рождения или усыновления первого ребенка с даты обращения за назначением выплаты. Подать заявление на ежемесячную выплату на первого ребенка можно на портале «Госуслуги», в клиентских службах регионального Отделения СФР или через МФЦ. Заявление рассматривается до 10 рабочих дней. Первое перечисление средств происходит в течение 5 рабочих дней после принятия решения о назначении выплаты. По желанию родителей до исполнения ребенку 3 лет можно перейти на единое пособие. Для этого необходимо подать заявление в Отделение Социального фонда России. Если первый ребенок родился в 2023 году, то оформить можно только единое пособие.
Социальная сфера 06 декабря, 09:34

В ноябре 2023 года Отделение СФР вручило автомобили Lada Granta четверым воронежцам, пострадавшим на производстве. Машины имеют ручное управление, оборудованы механической коробкой передач и оснащены с учетом индивидуальных особенностей и физических возможностей каждого из новых владельцев. Закупка и выдача адаптированного транспорта — одно из направлений государственной помощи пострадавшим в результате несчастных случаев граждан. Специальный автомобиль выдается один раз в семь лет по рекомендации бюро медико- социальной экспертизы при наличии у гражданина соответствующих медицинских показаний и отсутствии противопоказаний к вождению. По окончании этого срока он заменяется новым, а прежний остается в распоряжении хозяина. Кроме покупки автомобиля, Отделение фонда ежеквартально компенсирует затраты на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы, а также капремонт, который можно произвести один раз в течение срока эксплуатации транспорта. Напомним, что программа обеспечения спецтранспортом застрахованных лиц в результате несчастного случая на производстве действует с 2000 года. За это время в Воронежской области было выдано 635 автомобилей. Добавим, что за счет средств социального страхования пострадавшие на производстве воронежцы также проходят медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, санаторно-курортное лечение, получают технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия, также им выплачиваются единовременные и ежемесячные выплаты.
Социальная сфера 06 декабря, 09:31

1 февраля Социальный фонд повысит сумму материнского капитала всем семьям, которые пока не воспользовались им. Индексацию на 7,5% также получат родители, сохранившие часть средств на сертификате. За время действия программы материнского (семейного) капитала (МСК) в Воронежской области выдано 186 569 государственных сертификатов. При этом 139 083 семьи уже полностью или частично использовали средства МСК. Чем больше неиспользованная сумма, тем выше будет прибавка после индексации. Максимальное повышение ждет те семьи, которые пока ни разу не распоряжались сертификатом. Для них сумма вырастет сразу на 44 тыс. рублей. Если оформлен повышенный материнский капитал на второго ребенка и при этом не было никаких трат, увеличение составит уже 58 тыс. рублей. Родители, сохранившие часть материнского капитала, также вправе рассчитывать на индексацию через два месяца. Если после всех распоряжений у семьи осталось, например, 375 тыс. рублей, именно эта сумма и будет увеличена в феврале на 7,5%. В результате семья сможет распорядиться более высокими средствами в размере 403 тыс. рублей. Информация о сумме неизрасходованного материнского капитала доступна родителям на портале госуслуг. Соответствующий сервис Социального фонда позволяет всегда иметь под рукой актуальные данные о средствах, которые семья может направить на существующие направления программы. Напомним, что по ее условиям материнский капитал подлежит индексации раз в год на уровень фактической инфляции. Согласно прогнозу Минэкономразвития, она составит 7,5% к концу этого года. С 1 февраля размер маткапитала на первого ребенка вырастет почти до 631 тыс. рублей. Повышенный материнский капитал на второго ребенка вырастет до 833,8 тыс. рублей.
Социальная сфера 06 декабря, 09:26

Отделение Социального фонда России по Воронежской области выстраивает взаимодействие с гражданами на принципах удобства, доступности и открытости. С этой целью ведомство развивает цифровые услуги и сервисы, которые помогают упростить и ускорить процедуры оформления мер поддержки. Одной из таких возможностей является сервис «Госпочта», который оптимизирует получение заказных писем из фонда. Реализуемый «Почтой России» сервис обеспечивает пересылку заказных писем в электронном виде. Один из главных плюсов услуги заключается в том, что письма всегда доходят до адресата, даже если он временно или постоянно сменил место жительства. Помимо этого, полученный электронный документ имеет юридическую силу и может быть представлен в другие ведомства. Письмо не потеряется и в любой момент доступно для скачивания. А еще за корреспонденцией не нужно ходить на почту, что экономит время и силы. Чтобы получать заказные письма от регионального СФР через «Госпочту», жители Воронежской области должны подключить соответствующую услугу в личном кабинете на портале Госуслуг. В мобильном приложении портала сервис называется «Онлайн-доставка». Если Социальный фонд отправит электронное заказное письмо человеку, который не подключил сервис «Госпочта», сотрудники почтового отделения известят гражданина о нем. При обращении в отделение письмо распечатают и выдадут адресату. Даже в этом случае срок доставки сокращается за счет того, что письмо не едет из пункта А в пункт Б, а напрямую поступает по электронным каналам в почтовое отделение.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике